Zum Niedersachsen-Portal
Ministerien
Ministerpräsident
Staatskanzlei
Ministerium für Inneres und Sport
Finanzministerium
Ministerium für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Gleichstellung
Ministerium für Wissenschaft und Kultur
Kultusministerium
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Bauen und Digitalisierung
Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
Justizministerium
Ministerium für Umwelt, Energie und Klimaschutz
Ministerium für Bundes- und Europaangelegenheiten und Regionale Entwicklung
Service
Dienstleisterportal Niedersachsen
Serviceportal Niedersachsen
English
A
A
Suchen
Aktuelles
Übersicht
Presse
Veranstaltungen
Job und Karriere
Übersicht
Arbeiten im LAVES
Stellenangebote
Ausbildung
Weiterbildungsmöglichkeiten in der Verwaltung
Amtliche Preisfeststellungen
Öffentliches Auftragswesen
Öffentliche Bekanntmachungen
Lebensmittel
Übersicht
Aktuell
Lebensmittelgruppen
Übersicht
Desserts und Süßspeisen
Eier & Eiprodukte
Feinkosterzeugnisse
Fleisch & Fleischerzeugnisse
Fisch & Fischerzeugnisse
Gemeinschaftsverpflegung
Getränke
Getreide & Getreideerzeugnisse
Gewürze, Würzmittel & Aromen
Honig
Insekten & insektenhaltige Lebensmittel
Kräuter
Milch, Milcherzeugnisse & Käse
Nahrungsergänzungsmittel
Nüsse
Öle & Fette
Obst & Gemüse
Pilze & Pilzerzeugnisse
Säuglings- und Kleinkindernahrung
Speiseeis
Vegetarische & vegane Erzeugnisse
Wildfleisch & Wildfleischerzeugnisse
Lebensmittelhygiene
Übersicht
Krankmachende Mikroorganismen und Viren
Verbrauchertipps zum Umgang mit Lebensmitteln
Verbraucherbeschwerde
Weitere Informationen für Lebensmittelunternehmer
Rückstände & Verunreinigungen
Kennzeichnung
Authentizität (Echtheit)
Übersicht
Authentizität von Lebensmitteln
Lebensmittelbetrug (Food Fraud)
Zentrum für Authentizität
Authentizitätsprüfungen bei verschiedenen Lebensmittelgruppen
Innovative Diagnostik
Übersicht
Next Generation Sequencing (NGS)
Stabilisotopenanalyse
Nuclear Magnetic Resonance (NMR)
Biologische Testsysteme
Radioaktivität
Gentechnik
Kontrollmaßnahmen
Übersicht
EU-Schnellwarnsystem
Hygienekontrolle/Betriebliche Kontrolle
Kontaktstelle Internethandel
Lebensmittelbetrug „Food Fraud“
Lebensmittelrückruf
Technische Überwachung
Rückverfolgbarkeit in Krisensituationen
Zulassung von Betrieben
Marktüberwachung
Übersicht
Aktuell
Eier
Geflügelfleisch
Obst und Gemüse
Fleisch
Textilkennzeichnung
Wein
Ökologischer Landbau
Übersicht
Kontrollverfahren
Zugelassene Kontrollstellen in Nds.
Entwicklung des Ökologischen Landbaus in Nds.
Informationen und Vordrucke
Tiere
Übersicht
Aktuell
Tiergesundheit
Übersicht
Tierseuchen & Tierkrankheiten
Zoonosen
Tierseuchenbekämpfung
Gesundheit von Fischen, Krebstieren und Weichtieren
Übersicht
Seuchenbekämpfung bei Fischen, Krebstieren und Weichtieren
Informationen für Aquakulturbetriebe
Tierschutz bei Fischen, Krebstieren und Weichtieren
Erkrankungen von Fischen, Krebstieren und Weichtieren
Weiterbildungsangebote
Seehundmonitoring
Wildtierkrankheiten
Tierarzneimittel & Rückstände
Tierschutz
Übersicht
Tierhaltung
Tierversuche
Schlachten & Töten
Marktüberwachung - Aktuelles
Bienenkunde
Übersicht
Bienenkunde - Aktuelles
Informationsmaterial
Bestellungen
Termine
Binnenfischerei
Übersicht
Aktuell
Fischerei
Fischartenschutz
Förderung
Spezielle Fachthemen
Aalverordnung
Wasserrahmenrichtlinie
Schädlingsbekämpfung
Übersicht
Ratten und Mäuse
Insekten
Übersicht
Speckkäfer
Schmetterlinge
Lästlinge
Zoodiagnostik
Futtermittel- und
Lebensmittelüberwachung
Weitere Themen
Übersicht
Tier- und Artenschutz
Tierseuchen
Andere Tiere
Futtermittel
Amtliche Futtermittelüberwachung in Niedersachsen
Aktuell
Analytik & Zusammensetzung
Informationen für landwirtschaftliche Betriebe
Informationen für gewerbliche Betriebe
Import und Export von Futtermitteln
Bedarfsgegenstände
Übersicht
Aktuell
Bedarfsgegenstände mit Lebensmittelkontakt
Bedarfsgegenstände mit Körperkontakt
Wasch- und Reinigungsmittel
Spielwaren & Scherzartikel
Kosmetische Mittel
Textilkennzeichnung
Wir über uns
Übersicht
Der Präsident
Organisationsplan
Leitbild
Qualitätsmanagement
Entstehungsgeschichte
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Institute & Fachdezernate
Wissenschaftliche Tätigkeiten
Internationaler Austausch
Impressum
Service
Übersicht
Kontakt
Adressen & Wegbeschreibungen
Publikationen
Anträge, Formulare, Info- und Merkblätter
Zugelassene private Sachverständige
Verbraucherinformationsgesetz (VIG)
Medienaufsicht
Tabakerzeugnisse
Sitemap
Erklärung zur Barrierefreiheit
Bildrechte
Impressum
Datenschutz
Startseite
Tiere
Tiergesundheit
Gesundheit von Fischen, Krebstieren und Weichtieren
Weiterbildungsangebote
Weiterbildungsangebote
Online-Seminar zur Betäubung großer Fischspezies
12. September | Die Tierärztliche Hochschule Hannover und das LAVES laden Sie zu einem wissenschaftlichen Austausch über die Möglichkeiten der Betäubung großer Fischspezies wie zum Beispiel Stören im Rahmen Schlachtung ein.
mehr
Drucken
Bildrechte
:
© kasto - stock.adobe.com
Bildrechte
Impressum
Datenschutz
Kontakt
RSS
Inhaltsverzeichnis
Barrierefreiheit
zum Seitenanfang
zur mobilen Ansicht wechseln
Einstellungen
Sprachauswahl
English
zur Desktopansicht wechseln