Veröffentlichungen und Merkblätter zur Lebensmittelüberwachung
Veröffentlichungen und Merkblätter aus dem Dezernat 21 "Lebensmittelüberwachung und grenzüberschreitender Handel" des LAVES finden Sie hier:
- Pilotprojekt zur Überprüfung des Hygienestatus in Großbäckereien
- Merkblatt für den Ablauf einer Betriebsinspektion
- Merkblatt zur Beprobung von Trinkwasser (Wasser aus Zapfstellen in Lebensmittelbetrieben)
Hier finden Sie einige nützliche und weiterführende Links:
- Liste aller deutschen zugelassenen Betriebe auf der Internetseite des BVL
- Information der BAUA zur Anwendung von Fraßködern bei der Nagetierbekämpfung
- Europäische Verordnungen, Richtlinien und Entscheidungen
- Nationale Gesetze und Verordnungen
- Liste der Trinkwasseruntersuchungsstellen nach Trinkwasserverordnung auf der Internetseite des NLGA
- Hinweise zu den Richt- und Warnwerten der DGHM
Hinweise zur Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich finden Sie hier
Hygiene ist in Lebensmittelbetrieben sehr wichtig! So sollte es nicht in einem Lebensmittelbetrieb aussehen!