Optimale Kühltemperaturen für Gemüse
1-2 °C
|
Artischocke, Blumenkohl, Broccoli, Fenchel, Karotte, Kohlrabi, Lauch, Radieschen, Rosenkohl, Salat, Spinat
|
2-4 °C
|
Chinakohl, Erbse, Feldsalat, Radicchio, Spargel
|
4-7 °C
|
Grüne Bohne, Zwiebel
|
7-10 °C |
Aubergine, Gurke, Knoblauch, Paprika, Zucchini
|
12-16 °C
|
Tomate
|
Optimale Kühltemperaturen für Obst
1-3 °C
|
Aprikose, Birne, Heidelbeere, Himbeere, Kirsche, Kiwi, Nektarine, Pfirsich, Pflaume, Stachelbeere, Zwetschge
|
3-7 °C
|
Apfel, Apfelsine, Avocado, Clementine, Erdbeere, Mandarine, Tafeltraube
|
7-12 °C
|
Ananas, Grapefruit, Mango, Melone, Papaya, Zitrone
|
12-15 °C
|
Banane
|
|
|