Bildrechte: © Inga Nielsen - Fotolia.com
- Desserts und Süßspeisen
- Eier & Eiprodukte
- Feinkosterzeugnisse
- Fleisch & Fleischerzeugnisse
- Fisch & Fischerzeugnisse
- Gemeinschaftsverpflegung
- Getränke
- Getreide & Getreideerzeugnisse
- Gewürze, Würzmittel & Aromen
- Honig
- Insekten & insektenhaltige Lebensmittel
- Kräuter
- Milch, Milcherzeugnisse & Käse
- Nahrungsergänzungsmittel
- Nüsse
- Öle & Fette
- Obst & Gemüse
- Pilze & Pilzerzeugnisse
- Säuglings- und Kleinkindernahrung
- Speiseeis
- Vegetarische & vegane Erzeugnisse
- Wildfleisch & Wildfleischerzeugnisse
Lebensmittelgruppen
Im LAVES werden jährlich rund 25.000 Lebensmittelproben von allen Ebenen der Wertschöpfungskette untersucht. Ein Überblick über die Ergebnisse eines Jahres findet sich in den Jahresberichten des LAVES. Aktuelle Informationen und Untersuchungsergebnisse einzelner Lebensmittel finden Sie hier, nach Lebensmittelgruppen sortiert:
- Babynahrung
- Eier & Eiprodukte
- Feinkosterzeugnisse
- Fleisch & Fleischerzeugnisse
- Fisch & Fischerzeugnisse
- Getränke
- Getreide & Getreideerzeugnisse
- Gewürze, Würzmittel & Aromen
- Honig
- Kräuter
- Milch, Milcherzeugnisse & Käse
- Nahrungsergänzungsmittel
- Nüsse
- Öle & Fette
- Obst & Gemüse
- Pilze & Pilzerzeugnisse
- Speiseeis
- Süßwaren
- Vegetarische & vegane Erzeugnisse
- Wildfleisch & Wildfleischerzeugnisse