LAVES Logo mit Schriftzug Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Niedersachsen klar Logo

Kräuter

Bildrechte: © qwartm - stock.adobe.com

Tiefgekühlte Kräuter unter der Lupe

Der Rohverzehr pflanzlicher Produkte liegt im Trend. Auch Tiefkühlkräuter erfreuen sich großer Beliebtheit in der heutigen Küche. Ohne weitere Zubereitungsschritte können die TK-Kräuter zur Verfeinerung von Gerichten genutzt werden, doch der Verzehr kann ein gesundheitliches Risiko darstellen. mehr

getrocknete Lorbeerblätter Bildrechte: © foodlia - Fotolia.com

Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe in Lorbeerblättern – Das sprichwörtliche Haar in der Suppe?

Vor allem in den kalten Monaten werden Lorbeerblätter gerne für die Zubereitung von Suppen, Eintöpfen und Schmorgerichten verwendet. Das LAVES hat Lorbeerblätter auf Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) untersucht. mehr

Kräuter Bildrechte: © Irina Fischer - Fotolia.com

Kräuter - vielseitig und gesund

Frische Kräuter sind wertvolle und vielfach verwendete Zutaten zu Speisen. Unsere kleine Warenkunde schildert Wissenswertes über beliebte Kräuter von den Inhaltsstoffen bis zur Verwendung. mehr

Frische Petersilie im Topf

Frische Kräuter im Topf

Frische Küchenkräuter stellen nicht nur eine dekorative Zutat dar, sie bringen auch Aroma, Würze und eine Prise Gesundheit ins Essen. Im LAVES wurden frische Kräuter mikrobiologisch näher unter die Lupe genommen. mehr

zum Seitenanfang
zur mobilen Ansicht wechseln