Hier finden Sie weiterführende Informationen zu früheren Veranstaltungen des LAVES:
Veranstaltungen - Archiv 2024
Fortbildung „Food of non Animal Origin" (FoNAO)
15. Februar 2024 | Das LAVES veranstaltet eine Online-Fortbildung zu aktuellen Entwicklungen in der Primärproduktion pflanzlicher Lebensmittel – „Food of non Animal Origin" (FoNAO). Die Online-Fortbildung richtet sich an in der amtlichen Lebensmittelüberwachung tätige Personen. mehr5. One Health Tagung „Von der Zoonose zur Pandemie?“
6. März 2024 | Im Landesmuseum Natur und Mensch Oldenburg findet die fünfte One Health Tagung statt. Thematische Schwerpunkte sind das Potenzial von Zoonosen für eine Pandemie und aktuelle Entwicklungen im Kontext von antimikrobiellen Resistenzen. Anmeldungen sind bis 28. Februar 2024 erbeten. mehr14. Niedersächsisches Tierschutzsymposium
7. bis 8. März 2024 | Die Fachtagung für Tierärztinnen und Tierärzte wird vom Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz und dem Tierschutzdienst des Niedersächsischen Landesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) durchgeführt. mehrFortbildung „Amtliche Schlachttier- und Fleischuntersuchung – Tierschutz in der Schlachtung"
10. April 2024 | Das LAVES bietet eine halbtägige Fortbildung zum Thema „Amtliche Schlachttier- und Fleischuntersuchung – Tierschutz in der Schlachtung“ an. Sie wird erneut in Form einer Online-Schulung (WebEx) stattfinden. mehrInformationsveranstaltung Aviäre Influenza in Wildvogelständen
16. April 2024 | Fünf Expertinnen und Experten informieren über Themen rund um die Aviäre Influenza und speziellen Fällen in Niedersachsen. Die Veranstaltung findet online statt und eine Anmeldung ist bis zum 14. April 2024 möglich. mehrUnsere Institute erleben: Zukunftstag 2024 im LAVES
25. April 2024 | Der beste Eindruck lässt sich immer persönlich und vor Ort gewinnen. Diesem Gedanken folgt auch der Zukunftstag, an dem die Institute des LAVES in diesem Jahr wieder ihre Pforten für Schülerinnen und Schüler geöffnet haben. mehrOnline-Schulung Veterinärbehörden 2024
22. Mai 2024 | Hauptthemen sind die aktuelle Rechtslage in Bezug auf Wassertierseuchen sowie tierschutzfachliche Fragestellungen (unter anderem Betäuben und Töten, Beurteilung von Zierfischhaltungen). Diese Schulung dient als Auffrischungskurs beziehungsweise Aufbaukurs „Qualifizierter Dienst“. mehrDreitägiger Workshop zu lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüchen – Aufklärung und Bearbeitung
27. bis 29. Mai 2024 | Im Hotel der Burg Warberg findet erneut ein „Workshop zu lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüchen – Aufklärung und Bearbeitung“ statt. Der Kurs richtet sich an Personen, die in den kommunalen Behörden lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche aufklären. mehrFortbildung „Lebensmittelsicherheit und -qualität von Fischen und Fischereierzeugnissen“ 2024
28. bis 30. Mai 2024 | Fortbildung für Lebensmittelkontrolleur/-innen zum Thema Fische und Fischereierzeugnisse im LAVES. Vorträge, Labordemonstrationen und ein Praxistag mit Betriebsbesichtigungen sind vorgesehen. mehrLinks
Bildrechte: © kasto - stock.adobe.com
Dabei sein ist alles!
Manche Veranstaltungen waren so besonders, dass wir heute noch davon erzählen. Werfen Sie einen Blick in unser Archiv.