LAVES Logo mit Schriftzug Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Niedersachsen klar Logo

Veranstaltungen 2020

Auf dieser Seite finden Sie weiterführende Informationen zu früheren Veranstaltungen des LAVES in 2020:


  • 13. Februar 2020
    Fortbildungsveranstaltung zu Thema "Überwachung pflanzlicher Erzeugerbetriebe"
    Die Task Force Verbraucherschutz veranstaltet eine Fortbildung zur Thematik „Kontrollen in Betrieben der Primärproduktion pflanzlicher Lebensmittel (FoNAO - Food of Non Animal Origin) in Niedersachsen“. mehr...
  • 20. Februar 2020
    AUSGEBUCHT - Basisseminar "Deeskalation und Eigenschutz"
    Neben den rechtlichen Grundlagen stehen das Erkennen von gefährlichen Situationen und die Möglichkeiten, sich diesen zu entziehen, im Vordergrund des Seminars. Es richtet sich vorrangig an Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Veterinärverwaltung, die im Rahmen der amtlichen Tierschutzkontrollen gefährlichen Konfliktsituationen ausgesetzt sind. mehr...

  • 12. bis 13. März 2020
    WICHTIGE MELDUNG - Niedersächsisches Tierschutzsymposium in Oldenburg
    Aufgrund des aktuellen Corona-Geschehens in Deutschland kann das 12. Niedersächsische Tierschutzsymposium nicht wie geplant durchgeführt werden. Die Vorträge werden ohne Publikum stattfinden. Die angemeldeten Teilnehmenden können sich die Vorträge jedoch per Livestream anschauen. mehr ...
  • 22. April 2020
    8. Niedersächsisches Forum "Gesundheitlicher Verbraucherschutz" 2020
    „Fit – lecker – bedenkenlos?! Zentrale Aspekte bei der Versorgung im Alter“, Oldenburg
    Aufgrund des aktuellen Corona-Geschehens und der damit verbundenen Unwägbarkeiten wird diese Veranstaltung auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. mehr ...

  • 28. April 2020
    Workshop "Tierschutz bei der Betäubung und Tötung von Schlachttieren (Rind, Schaf, Schwein)"

    Aufgrund des aktuellen Corona-Geschehens wird diese Veranstaltung abgesagt. Ein neuer Termin wird zu gegebener Zeit mitgeteilt. mehr...

  • 29. April 2020
    Workshop zu Listerien: "Wissen und Handeln" in Oldenburg
    Aufgrund des aktuellen Corona-Geschehens wird diese Veranstaltung abgesagt. Ein neuer Termin wird zu gegebener Zeit mitgeteilt.
  • 5. bis 7. Mai 2020
    Seminar für Lebensmittelkontrolleur/-innen zum Thema Fisch und Fischereierzeugnisse

    Das IFF Cuxhaven veranstaltet auch in diesem Jahr ein Seminar für Lebensmittelkontrolleur/-innen zum Thema Fisch und Fischereierzeugnisse. Das dreitägige Seminar bietet den Teilnehmenden die Möglichkeit, aktuelle und umfassende Kenntnisse zu diesem Themengebiet zu erhalten. mehr...

  • 13. Mai 2020
    Workshop zu Listerien: "Wissen und Handeln" in Braunschweig
    Aufgrund des aktuellen Corona-Geschehens wird diese Veranstaltung abgesagt. Ein neuer Termin wird zu gegebener Zeit mitgeteilt.

  • 23. Juni 2020
    Fortbildungsveranstaltung/Webseminar zum Thema "Einfuhr, Ausfuhr, Durchfuhr (EAD) in Drittländer" mehr...

  • 15. September 2020
    Workshop Tierschutz bei der Betäubung und Tötung von Schlachttieren (Rind, Schwein, Schaf)

    Der Tierschutzdienst des LAVES veranstaltet den Workshop gemeinsam mit dem bsi Schwarzenbek. Der Workshop richtet sich vorrangig an Tierärztinnen und Tierärzte, die im Rahmen der amtlichen Überwachung von Schlachtungen und Tierseuchentötungen den Erfolg von Betäubung und Tötung kontrollieren. mehr...

  • 13. Mai 2020
    Workshop zu Listerien: "Wissen und Handeln" in Braunschweig
    Aufgrund des aktuellen Corona-Geschehens wird diese Veranstaltung abgesagt. Ein neuer Termin wird zu gegebener Zeit mitgeteilt.

  • 7. bis 9. Oktober 2020 Veranstaltung auf 2021 verschoben, Termin folgt
    Fachtagung "Forschung und Dienstleistung für gesunde Fische"
    In Kooperation mit der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover, Institut für Parasitologie, Abteilung Fischkrankheiten veranstaltet die Task Force Veterinärwesen des LAVES die wissenschaftliche Tagung.

  • 27. bis 28. Oktober 2020
    Fortbildungsseminar "Fische und Fischereierzeugnisse" für Tierärztinnen und -ärzte sowie andere Sachverständige der amtlichen Lebensmittelüberwachung
    Das IFF Cuxhaven veranstaltet eine Fortbildungsveranstaltung zum Themenschwerpunkt „Gefahren und Risiken bei Fischen und Fischereierzeugnissen“. mehr...

  • 6. November 2020
    Aufbauseminar "Deeskalation und Selbstschutz"
    Das Seminar richtet sich vorrangig an Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen der Veterinärverwaltung, die im Rahmen der amtlichen Tierschutzkontrollen gefährlichen Situationen ausgesetzt sein können und bereits das Basisseminar "Deeskalation und Eigenschutz" absolviert haben. mehr...

  • 11. November 2020
    Amtliche Schlachttier- und Fleischuntersuchung als Onlineschulung
    Diese Fortbildung richtet sich ausdrücklich an neben- und hauptberufliche amtliche Tierärztinnen sowie Tierärzte, die in der Überwachung von Schlachthöfen vor Ort eingesetzt sind und an dieser Schulung im Jahr 2018/2019 noch nicht teilgenommen hatten. mehr...

  • 13. November 2020
    Basisseminar "Deeskalation und Selbstschutz"
    Der Tierschutzdienst des LAVES veranstaltet das jährliche Basisseminar mit dem Schwerpunkt "Erkennen von gefährlichen Situationen und Gegenständen". mehr...

zum Seitenanfang
zur mobilen Ansicht wechseln