TAG DER OFFENEN TÜR: Das Oldenburger Lebensmittelinstitut des LAVES stellte sich vor
Das Lebensmittelinstitut Oldenburg des Niedersächsischen Landesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) ließ sich am Sonnabend, 10. Mai 2003, hinter die Kulissen schauen. Rund 1.400 Besucher nutzten den Tag der offenen Tür, um einen Einblick in den täglichen Laborbetrieb zu bekommen. Doch es gab nicht nur viel zu sehen und zu hören, sondern auch zum Mitmachen. Die 120 Mitarbeiter des Institutes freuten sich über das rege Interesse der Besucher an ihren Tätigkeiten und sehen die Veranstaltung als einen vollen Erfolg.
Ausstellung
Präsentation verschiedender Qualitäten von Koch- und Bierschinken
Probenaufarbeitung für die Photometrie
Sensorik
Sensorik
Unterscheidung von Marzipan und Persipan
Bakterien-, Hefen- und Schimmelpilzkulturen
Probenaufarbeitung Eier
Probenaufarbeitung
Fragebogen-Quiz
Probenaufarbeitung
Malen für Kinder
Gewebeschnitte
Frischekontrolle bei Eier
Wasserdampfdestillation von Kamillenblüten
Klassische Chromatographie von Farbstoffen
Keimzählungen
Bakterienkulturen
Vortragssaal