LAVES Logo mit Schriftzug Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Niedersachsen klar Logo

Fortbildung „Lebensmittelsicherheit und -qualität von Fischen und Fischereierzeugnissen“ am IFF Cuxhaven (LAVES)

Dreitägige Fortbildung für Lebensmittelkontrolleurinnen und -kontrolleure


Fisch ist ein gesundes und beliebtes Lebensmittel, aber auch ein empfindliches. Bei Fang, Schlachtung, Verarbeitung und Lagerung müssen höchste Standards eingehalten werden. Eine kompetente amtliche Lebensmittelkontrolle, einschließlich der Laboruntersuchungen, ist unerlässlich zur Überwachung der Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen.

Vom 28.5. bis zum 30.5.2024 findet wieder eine Fortbildung des LAVES Institut für Fische und Fischereierzeugnisse Cuxhaven (IFF) im „Havenhostel Cuxhaven“ statt. Es sind Vorträge, Labordemonstrationen und auch ein Praxistag mit Betriebsbesichtigungen vorgesehen.

Im Mittelpunkt stehen Gefahren und Risiken bei ausgewählten Herstellungsprozessen und Produkten. Es werden rechtliche und praktische Fragen der Untersuchung und Überwachung, die Tierartendifferenzierung sowie der Verderb thematisiert.

Veranstaltungsort: Havenhostel Cuxhaven, Kapitän-Alexander-Straße 16, 27472 Cuxhaven

Telefon: +49 4721 6670-0

E-Mail: cuxhaven@havenhostel.de

Teilnahmegebühr: 240,00 €

Maximale Teilnehmerzahl: 30 Teilnehmer

Anmeldungen bitte per Email an: poststelle.iff-cux@laves.niedersachsen.de

Ansprechpartner vor Ort: Herr Dietmar Treichel, Telefon: 04721-6989-10

zum Seitenanfang
zur mobilen Ansicht wechseln