Gutes Ergebnis: Kiwi-Früchte sind kaum belastet
Presseinformation Nr. 78 vom 29. Dezember 2005
Ungetrübter Genuss: Kiwi - ohne Höchstmengenüberschreitung und ohne Mehrfachbelastung von Pflanzenschutzmitteln. Das Lebensmittelinstitut Oldenburg des Niedersächsischen Landesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) hat 26 Kiwi Proben auf Pflanzenschutzmittelrückstände untersucht. Die Beerenfrüchte kamen aus Neuseeland, Griechenland, Italien und der Türkei. Zwei Drittel der untersuchten Proben enthielten keine nachweisbaren Rückstände, in den übrigen ist maximal ein Wirkstoff bestimmt worden.
Kiwis sind besonders reich an Vitamin C. Mit einer großen Kiwi (100g) kann schon der Tagesbedarf an Vitamin C gedeckt werden (100g enthalten 70 mg Vitamin C). Außerdem enthält sie Vitamin E, Kalium, Magnesium, Calcium und Eisen und ist damit eine rundum vitamin- und mineralstoffreiche Frucht.
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